Liqui Moly StarLigue I Chambéry et Paris s'imposent

LNH - Publié le 21 novembre 2021 à 19h34
En clôture de la 10ème journée de StarLigue, Paris s’est imposé contre Saint-Raphaël et Chambéry s’est adjugé le classico face à Montpellier.

Chambéry 27-23 Montpellier

Dans une salle du Phare irrespirable, Chambéry s’est offert le classico. Pourtant, ce sont les joueurs du MHB qui mettent du rythme en première période. A la pause, Chambéry est derrière d’un petit but (12-13, 30ème). Au retour des vestiaires, les deux équipes se répondent coup sur coup et Chambéry, poussé par son public, va doubler Montpellier à 20 minutes de la fin (18-17, 41ème). Les savoyards, portés par un grand Nikola Portner (13 arrêts) s’envolent droit vers la victoire. Un succès décroché avec 4 buts d’écart, 27-23.

Paris 42-31 Saint-Raphaël

Saint-Raphaël n’a tenu que 10 minutes à Coubertin ce dimanche après-midi. Aleksa Kolakovic et ses partenaires ont fait ce qu’ils ont pu mais Paris était trop fort. Le PSG a accéléré au bout de 11 minutes de jeu (8-6) et a fait le break en seulement quelques minutes (17-10, 22ème). A la mi-temps, Paris est logiquement devant, 23-18. En seconde période, le club de la capitale contrôle tranquillement son avance. Les 4 buts du jeune Martial Caïs n’auront pas suffi aux varois. Paris s’impose sans forcer, 42-31.