Liqui Moly StarLigue I Les résultats du samedi soir

LNH - Publié le 04 juin 2022 à 23h29
Ce samedi, 5 rencontres de Liqui Moly StarLigue étaient au programme. Place aux résultats.

Montpellier s'offre Chambéry

Montpellier confirme sa 4ème place ! Face au Chambéry Savoie Mont Blanc Handball, 5e du classement, le MHB s'est imposé avec la manière devant ses supporters. Les joueurs de Patrice Canayer ont pourtant été menés tout au long du premier acte de jeu (2-4, 7è ; 11-14, 23è). Dos-à-dos à la mi-temps (17-17), Montpellier a affiché un tout autre visage en deuxième période. Il n'a pas fallu longtemps pour que Charles Bolzinger et ses coéquipiers prennent nettement l'avantage (24-21, 39è). Les Héraultais ont ensuite pris leur envol (29-23, 44è) et s'imposent finalement de 7 buts, 36 à 29.

Limoges officiellement maintenu

Cette rencontre entre Saran et Limoges était le match à ne absolument pas perdre pour les deux formations en vue du maintien et à ce jeu là, ce sont les joueurs du Limoges Handball qui ont été les meilleurs. Pourtant le moins que l'on puisse dire, c'est que le Saran Loiret Handball a tout donné dans cette partie. En première période, ce sont les visiteurs qui ont joué les premiers rôles (9-12, 15è ; 15-19, 28è). Mené de 4 longueurs à la mi-temps (16-20), Saran sera pourtant revenu dans la course dans les 20 dernières minutes de la rencontre (24-24, 43è) mais cela n'aura pas suffi. Le LH l'emporte 33 à 35 et est officiellement maintenu en Liqui Moly StarLigue.

Un regard sur les autres rencontres

Le PSG a dominé Saint-Raphaël (33-38) comme Dunkerque face à Chartres (33-27). Toulouse de son côté s'est incliné sur son terrain face à Aix (29-33).