De belles batailles en Liqui Moly StarLigue

LNH - Publié le 30 septembre 2022 à 22h44
Ce vendredi soir, 3 matchs de Liqui Moly StarLigue étaient au programme. Place aux résultats.

Chambéry solide à Nîmes

Dans cette affiche entre deux concurrents à la course à l’Europe, le Chambéry Savoie Mont Blanc Handball s’est montré costaud sur le terrain de l’USAM Nîmes Gard. Pourtant, les Savoyards ont eu de grandes difficultés en début de rencontre (4-0, 4è ; 12-7, 18è). Mais avec une grande volonté de ne rien lâcher, la bande à Erick Mathé regagnait les vestiaires sur un score de parité avec les Gardois (18-18) après notamment plusieurs buts de Richert. C’est dans les 20 dernières minutes que les Chambériens ont pris le contrôle du score (24-25, 43è) et il a fallu attendre le money-time pour que Chambéry affirme sa supériorité et assure sa victoire à la suite d’un sept mètres manqué par Sanad conclu par une réalisation de Faustin (33-36, 58è). La team Chambé s’impose de 3 buts, 34-37.

Ivry remporte le duel des promus

Forcément, cette rencontre entre l’US Ivry et le Sélestat Alsace Handball était très attendue par les deux formations, promues cette année en Liqui Moly StarLigue. Et ce sont, sans grande surprise, les Ivryens qui ont pris le meilleur de cette confrontation. Pourtant, la lanterne rouge Alsacienne qui n’a toujours pas gagné cette année a saisi sa chance à fond, jouant tout au long du premier acte de jeu, les premiers rôles (6-10, 12è ; 10-14, 21è). Dos-à-dos à la mi-temps (15-15), Ivry a dépassé clairement Sélestat à 15 minutes du terme (28-24, 46è). Les Franciliens n’ont ensuite rien lâché et l’emportent avec la manière, 38-32.

Un regard sur l'autre affiche

Dans l’autre affiche de ce vendredi soir, Montpellier n’a pas tremblé lors de son déplacement sur le terrain de Chartres et l’a emporté de 7 buts, 27-34.