Dunkerque avec les tripes, Nantes s'impose à Cesson

LNH - Publié le 16 mars 2023 à 00h15
Ce jeudi soir, en ouverture de la 20ème journée de Liqui Moly StarLigue, deux rencontres étaient au programme. Place aux résultats.

Nantes déroule

Le derby de l'Ouest est Nantais ! En déplacement ce jeudi soir sur le terrain de Cesson-Rennes, le HBC Nantes n'a pas tremblé. Pourtant, le collectif de Grégory Cojean a mis du temps à se mettre dans la partie. Secoués pendant les vingt premières minutes (4-1, 6e ; 11-7, 18e), les Nantais ont su revenir à hauteur de leurs adversaires à vitesse grand V (11-12, 23e) et regagnaient les vestiaires avec deux longueurs d'avance à la pause (14-16). Au retour des vestiaires, Cesson a continué de prendre l'eau et s'incline finalement de 9 buts, 26-35. Manuel Gaspard a porté les siens en réalisant 9 parades.

Dunkerque s'impose d'un cheveu

En forme en ce début d'année 2023, le Sélestat Alsace Handball avait à cœur de continuer sur sa lancée et de frapper un nouveau coup sur le terrain de l'USDK. Mais les Dunkerquois, solides, ne se sont pas laissés faire. Menés en début de partie (1-4, 5e ; 5-8, 17e), les Nordistes, portés par Samir Bellahcene (11 arrêts), ont su prendre le dessus au retour des vestiaires par l'intermédiaire de Tom Pelayo (13-12, 31e). Au coude à coude pendant de nombreuses minutes, l'USDK est finalement parvenue à se détacher à l'entrée du money-time (29-24, 57e) et s'impose d'un petit but, 29-28.