Toulouse se rassure, Dunkerque capitalise

LNH - Publié le 23 octobre 2020 à 21h52
Toulouse et Dunkerque se sont imposés, ce vendredi, dans le cadre de la 6e journée de Lidl Starligue, respectivement face à Chartres et Cesson-Rennes.

Après quatre défaites de suite, Toulouse a renoué avec la victoire en allant s’imposer du côté de Chartres, ce vendredi, dans le cadre de la 6e journée de Lidl Starligue (25-27). En tête à la pause (15-16, 30e), le Fenix a réussi à faire la course en tête durant tout le deuxième acte, en comptant notamment sur les 7 buts du duo Ilic-Jakobsen. Au classement, les Toulousains en profitent pour sortir de la zone rouge… où plonge les coéquipiers de Vanja Ilic (8 buts), qui encaissent leur 4e défaite de la saison.

De son côté, Dunkerque a décroché son troisième succès de la saison, face à Cesson-Rennes (32-29). En tête à la pause (17-16, 30e), les Nordistes ont accéléré au retour des vestiaires (29-23, 51e), pour ensuite résisté au retour breton. Avec 9 buts, Dylan Garain semblent définitivement libéré, tandis qu’Oleg Grams a assuré dans le but, avec 9 arrêts, à 31%. Avec cette victoire, l’USDK s’installe dans le Top 5. Malgré les 8 réalisations de Youenn Cardinal, les Cessonnais encaissent leur troisième défaite de la saison.