Limoges renverse la vapeur pour battre Toulouse

LNH - Publié le 16 février 2021 à 22h04
Malmenés pendant une bonne partie de la rencontre, les Limougeauds ont renversé la situation dans les dernières minutes.

Du suspens, on en a eu du côté de toulouse, pour l'avant-dernière rencontre de la J16 de la Lidl Starligue. Et alors que Toulouse a fait la course en tête une bonne partie de la rencontre, c'est finalement Limoges qui est sorti victorieux du combat (33:31).

Mieux entrés dans la rencontre, et après avoir pris jusqu'à quatre buts d'avance, les visiteurs se sont laissés reprendre, butant sur Cesar de Almeida, entré en jeu dans la cage toulousaine. Et tandis qu'Ayoub Abdi menait l'attaque toulousaine, à la pause, le Fenix pointait devant d'une courte tête (16:15). Les hommes de Philippe Gardent, bien aidés par Sadou Ntanzi (4 buts), allaient même prendre jusqu'à trois longueurs d'avance, avant de se prendre les pieds dans le tapis en fin de rencontre.

Quelques arrêts de Denis Serdarevic, un Micke Brasseleur et un Romain Ternel efficace, tels ont été les armes du LH87 dans les derniers instants. C'est d'ailleurs son demi-centre, futur Toulousain la saison prochaine, qui inscrivait le but de la victoire à quelques instants du gong final.