Chambéry et Saint-Raphaël confirment

LNH - Publié le 08 décembre 2022 à 22h07
Ce jeudi soir, en ouverture de la 13ème journée de Liqui Moly StarLigue, Chambéry et Saint-Raphaël ont pris le dessus sur leurs adversaires. Retour sur les rencontres.

Chambéry déroule contre Istres

Il n'y a pas eu de surprise dans ce choc déséquilibré entre la Team Chambé et le Istres Provence Handball. Pas épargnés ces derniers jours par le Covid-19, les Istréens se sont inclinés logiquement, 32-25. Pourtant, l'entame de match était clairement en faveur des Provençaux (4-8, 15e). Mais les Chambériens se sont vite rattrapés et regagnaient les vestiaires avec trois longueurs d'avance (14-11). En seconde période, Chambéry aura maîtrisé et déroulé jusqu'au buzzer. Pour son retour dans son club formateur, Edgar Dentz aura fait du mal à Chambéry en inscrivant 8 buts. Dans les cages Ivic (15 arrêts) et Gaudin (13 arrêts) se sont bien répondus alors que Richert a fait le spectacle avec 9 buts.

Saint-Raphaël enchaîne

Vainqueur de l'US Créteil il y a six jours, le Saint-Raphaël Var Handball a confirmé sa forme du moment ce jeudi soir, de nouveau devant ses supporters, face à Chartres. Au coude à coude pendant 45 minutes, les Varois ont finalement su prendre le dessus sur leurs adversaires du soir en creusant l'écart en inscrivant un 4-0 (23-19, 48e). Le SRVHB, porté par Vincent Gérard (12 arrêts) n'a ensuite rien lâché et l'emporte de deux longueurs, 28-26. Une belle opération au classement qui permet aux Varois de revenir petit à petit dans le milieu de tableau.