Nantes renverse Ivry, Paris assure

LNH - Publié le 26 février 2023 à 19h33
Ce dimanche après-midi, deux matchs de Liqui Moly StarLigue étaient au programme en clôture de la 18ème journée. Place aux résultats.

Ivry si loin, si proche

Ce déplacement en terres ivryennes ressemblait clairement à un piège pour les Nantais, 3es de Liqui Moly StarLigue. Et justement, d’entrée, Ivry n’a pas déçu et a regardé droit dans les yeux ses adversaires en les tenant au coude à coude. Les Franciliens sont même parvenus, après avoir fait jeu égal avec Nantes jusqu’à la 22e minute (15-15) à creuser l’écart avant la pause et rejoignaient les vestiaires avec 4 buts d’avance à la mi-temps (22-18). Au retour des vestiaires, l’USI a continué sur sa lancée (26-22, 40e) avant de finalement enchaîner à l’entame des vingt dernières minutes de nombreuses erreurs dans le secteur offensif, permettant à Nantes de revenir dans la course à la victoire (26-26, 44e). Et justement, le H n’a pas baissé de rythme et a pris le large en fin de partie. Succès renversant des Nantais, 32-36 après un match fou.

Pas d’exploit pour Nîmes

Face à une formation de l’USAM Nîmes Gard diminuée et renforcée par de nombreux joueurs du centre de formation, le Paris Saint-Germain n’a pas déçu ce dimanche après-midi devant une belle ambiance à Coubertin. D’entrée de jeu, le club de la capitale a su se détacher nettement des gardois au tableau d’affichage (7-1, 9e). Très largement devant à la pause (25-13), Paris a pu en profiter pour faire tourner son effectif et donner du temps de jeu aux remplaçants. Nîmes n’a rien lâché et a continué de jouer en réduisant au fil de la deuxième période le score. Le PSG s’impose sans trembler, 41-33.