Limoges arrache le nul à Toulouse, coup parfait pour l’US Ivry

LNH - Publié le 03 mars 2023 à 23h04
Ce vendredi soir, 5 matchs de Liqui Moly StarLigue étaient au programme. Place aux résultats.

Coup d’arrêt pour Toulouse

Sur une belle dynamique, le Fenix Toulouse, 5eme du championnat s’est fait surprendre ce vendredi soir devant ses supporters par une formation du Limoges Handball reboostée et motivée plus que jamais, après deux matchs sans succès, à retrouver le sourire. Pourtant mené de trois longueurs à la mi-temps (19-16) après un premier acte de jeu très disputé et équilibré, le LH, longtemps derrière en deuxième période, a su redoubler d’efforts et est parvenu à égaliser à 12 minutes de la fin (26-26). Porté par sa nouvelle recrue, Raul Nantes Campos (4 buts), le LH a même su inverser la tendance (26-27, 29-30, 54e). Mais poussé par ses supporters, le Fenix a repris la main sur le match dans le money-time avant de finalement voir son adversaire égaliser sur pénalty à dix secondes de la fin par l’intermédiaire de Dragan Gajic puis de voir Abdi en échec sur Genty à trois secondes du buzzer.

Ivry s’offre le choc des promus

Qu’elle va faire du bien au moral des joueurs de l’US Ivry cette victoire ! En déplacement ce vendredi sur le terrain de Sélestat pour le choc des promus, les Franciliens n’ont pas tremblé face à une formation alsacienne pourtant nettement en forme en ce début d’année 2023. Au coude à coude pendant les vingt premières minutes, les joueurs d’Ivry ont accéléré le rythme et regagnaient les vestiaires avec deux buts d’avance (13-15). Accroché mais toujours devant de un, deux ou trois buts, l’USI a tranquillement pu aborder la fin de rencontre et l’emporte finalement de deux longueurs, 30-32. Une très bonne opération pour la bande à Mate Sunjic qui prend des points face à un concurrent direct au maintien et qui sort de la zone de relégation suite à la défaite d’Istres.

Un regard sur les autres rencontres

Trois autres rencontres étaient au programme ce vendredi soir. Montpellier s’est imposé sur le terrain de Saint-Raphaël tandis que Cesson s’est montré solide à Istres. Créteil de son côté a pris des points importants dans la course au maintien contre Dunkerque.