Ivry s'offre Istres, Saint-Raphaël et Montpellier solides

LNH - Publié le 17 mars 2023 à 23h53
Ce vendredi soir, trois rencontres étaient au programme dans le cadre de la 20ème journée de Liqui Moly StarLigue. Place aux résultats.

Victoire importante pour Ivry

Dans une rencontre très importante en vue du maintien entre le premier non-relégable et le premier relégable, c'est l'US Ivry qui est parvenue à faire la bonne opération. Devant leurs supporters, les Franciliens ont rapidement su imposer leur rythme (7-3, 8e, 16-9, 20e). Portée par un Aymeric Zaepfel en feu (10 buts), l'USI devant à la mi-temps de 5 longueurs (21-16) a continué sur sa lancée en seconde période et s'impose avec la manière, 41-36. Une très bonne opération au classement, face à un concurrent direct avec, à la clef, désormais 3 points d'avance sur la zone de relégation.

Aix chute encore

Décidément, le Pays d'Aix n'y arrive toujours pas. Quinze jours après le remplacement de Thierry Anti, par Benjamin Pavoni, à la tête du PAUC, les Aixois ne sont pas parvenus à réagir. Dans le derby du sud-est face à Saint-Raphaël, le PAUC a rapidement pris l'eau (5-9, 17e). Mené de 5 buts à la pause (10-15), Aix a tout fait pour s'accrocher en deuxième période et n'a rien lâché mais s'incline finalement de manière logique, 24-28. Grâce à cette performance, le SRVHB remonte dans la première partie de classement (8e, 18 pts) et double le PAUC. Le Pays d'Aix tentera de retrouver le sourire vendredi prochain à Ivry. Vincent Gérard a été l'un des grands artisans de la rencontre en réalisant 17 arrêts.

Un regard sur l'autre rencontre

Dans l'autre rencontre de ce vendredi soir, le Montpellier Handball s'est imposé de peu face à Chartres, 27-24, mais a assuré l'essentiel : la victoire. De quoi garantir au MHB de passer une journée de plus seul en tête du championnat.