Dijon surprend Aix, les gros assurent

LNH - Publié le 09 février 2024 à 03h02
Ce vendredi soir, 5 matchs de Liqui Moly StarLigue étaient au programme. Place aux résultats.

Dijon fait sensation

C’est incontestablement la surprise de cette 16ème journée de Liqui Moly StarLigue. Face à une formation du Pays d’Aix, il est vrai, pas au meilleur de sa forme, le promu dijonnais est allé créer la surprise. Au coude à coude tout au long de la première période, le DMH est parvenu à accélérer le rythme avant de rejoindre les vestiaires (14-16, 30e). Toujours devant d’un ou deux buts, Dijon a arraché la victoire après le buzzer, sur un jet de sept mètres de sa recrue hivernale, Edgar Dentz (33-34). L’ancien Istréen performe dès ses premiers pas avec ses nouveaux partenaires et permet au DMH d’obtenir des points précieux dans la course au maintien.

Saint-Raphaël renverse Saran

Saran peut nourrir des regrets. Sur le terrain du SRVHB, club confirmé de la Liqui Moly StarLigue, le promu saranais avait parfaitement su démarrer la rencontre (2-5, 10e), en se montrant bien plus efficace que son adversaire du soir. Mais les Varois ont finalement su rebondir et inverser lourdement le score en fin de première mi-temps (19-13, 30e). Saran n’a pas relâché ses efforts et s’est battu jusqu’au bout, en mettant en difficulté Saint-Raphaël mais s’incline logiquement, 33-28.