Sélestat et Créteil dos-à-dos, Aix se reprend

LNH - Publié le 24 mars 2023 à 23h15
Ce vendredi soir, 6 rencontres de Liqui Moly StarLigue étaient au programme. Place aux résultats.

Réaction pour le PAUC

En déplacement ce vendredi soir en Île-de-France sur le terrain de l’US Ivry, le Pays d’Aix a mis un terme à une série sombre de 5 défaites consécutives en parvenant à faire match nul, 29-29. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que le PAUC aurait pu espérer mieux. Mené à la pause après une première période pourtant assez bonne (14-13), Aix s’est accroché au retour des vestiaires (20-20, 41e). Derrière de trois buts à l’entame des dix dernières minutes (25-22), le PAUC a montré une belle force collective et obtient le nul. Le collectif mené désormais par Benjamin Pavoni tentera de confirmer vendredi prochain face à Chartres.

Sélestat reste envie

Dans une confrontation décisive pour leur avenir en Liqui Moly StarLigue face à l’US Créteil, les joueurs du SAHB, derniers au classement, ont fait un résultat important pour la suite de la saison. Dominés en début de partie (4-9, 13e), les Alsaciens, poussés par leurs supporters, regagnaient les vestiaires à la pause avec seulement un petit but de retard (16-17). Derrière pendant la quasi-totalité du deuxième acte, mais avec une belle volonté de s’accrocher jusqu’au bout, Sélestat tient l’USC en échec, 32-32. Pour son retour sur ses terres, Valentin Aman (Créteil) a performé en inscrivant 8 buts.

Un regard sur les autres rencontres

Dans les 4 autres rencontres de ce vendredi soir, le Paris Saint-Germain n’a pas tremblé à Coubertin contre Istres. Nîmes et Chartres ont assuré à domicile, comme le leader Montpelliérain à Dunkerque.